Définir et programmer la visibilité des listes de lecture et des clips

Précédent Suivant

Utilisez les paramètres de visibilité pour contrôler quand les clips et les listes de lecture d’Omny Studio sont disponibles pour vos audiences. Utilisez ces paramètres lors de la préparation d’une sortie, de la publication de nouveaux épisodes, de la suppression de l’accès public à d’anciens contenus, du partage de contenu réservé aux membres ou de la planification des modifications d'une sortie à l’avance.

Vous pouvez rendre le contenu public, le garder privé, le restreindre aux membres autorisés et programmer des modifications de visibilité afin que les épisodes soient publiés ou masqués au bon moment. Vous pouvez modifier la visibilité immédiatement ou programmer des modifications pour des dates ultérieures.

Voir également :

Visibilité des clips

La visibilité d’un clip détermine si les auditeurs peuvent y accéder.

Exemples :

  • Définissez un épisode nouvellement mis en ligne sur Privé pendant que votre équipe l’examine. Lorsque l’épisode est prêt, passez-le en Public ou programmez-le pour qu’il devienne public au moment de sa sortie.

  • Définissez le contenu bonus sur Restreint afin que seuls les membres abonnés ou autorisés y aient accès.

Visibilité du clip

Description

Privé

Non visible publiquement ni accessible par votre public. Vous pouvez voir et modifier le clip, de même que les autres utilisateurs d’Omny qui en ont l’autorisation. Un clip privé ne peut pas être ajouté à une liste de lecture, mais peut être programmé.

Confidentiel

Non visible publiquement ou indexé par les moteurs de recherche, mais partageable via un lien Omny FM, intégrable et apparaît dans le flux RSS d’une liste de lecture. Tous les membres du public peuvent accéder directement au clip s’ils ont le lien.

Public

Accessible via un lien Omny FM, indexé par les moteurs de recherche, intégrable et apparaît dans le flux RSS d’une liste de lecture. Tous les membres du public peuvent accéder directement au clip s’ils ont le lien.

Restreint

Accessible uniquement aux membres restreints. Non visible ou accessible par quelqu’un d’autre. Il s’agit d’une fonctionnalité en option. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Accès restreint au contenu.

Visibilité des listes de lecture

La visibilité d’une liste de lecture détermine si le public peut y accéder. La visibilité d’une liste de lecture n’affecte pas la visibilité des clips qu’elle contient.

Exemples :

  • Seuls les membres de l’audience disposant d’une autorisation peuvent voir les clips restreints dans une liste de lecture publique.

  • A Une liste de lecture publique ne montre pas de clip privé aux membres de l’audience.

  • Les membres de l’audience peuvent accéder directement à un clip public , même s’il se trouve dans une liste de lecture privée.

Visibilité des listes de lecture

Description

Privé

Non visible publiquement ni accessible par votre public. Vous pouvez voir et modifier la liste de lecture, de même que les autres utilisateurs d’Omny qui en avez l’autorisation.

Public

Accessible via un lien Omny FM, indexé par les moteurs de recherche et intégrable. Tous les membres du public peuvent accéder à la liste de lecture.

Restreint

Accessible uniquement aux membres restreints. Non visible ou accessible par quelqu’un d’autre. Il s’agit d’une fonctionnalité en option. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Accès restreint au contenu.

Modification immédiate de la visibilité

Vous pouvez modifier immédiatement la visibilité d’un clip ou d’une liste de lecture. Cet exemple montre comment modifier la visibilité d’un clip, mais les étapes sont les mêmes pour les listes de lecture.

  1. Accédez au clip ou à la liste de lecture. Reportez-vous à Rechercher des éléments.

  2. Sélectionnez l’onglet Détails.

  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

    • Clip : faites défiler vers le bas jusqu’à Publication > Visibilité actuelle et choisissez la visibilité.

    • Liste de lecture : dans Publication, choisissez la visibilité.

  4. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Programmer une modification de la visibilité d’un clip

Vous pouvez programmer la modification de la visibilité d’un clip à une date et une heure ultérieures. Vous ne pouvez pas programmer une modification de la visibilité d’une liste de lecture.

Vous pouvez créer plusieurs modifications pour le même élément. Les modifications programmées sont utiles pour l’accès anticipé, les dates de sortie, les promotions temporaires ou les retraits planifiés.

Vous pouvez voir toutes les modifications planifiées pour vos clips, programmes et organisation. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Rapport sur les clips programmés.

Dates de publication et ordre des listes de lecture

Lorsque vous planifiez une modification, vous pouvez éventuellement activer Mettre à jour la date de publication. Ainsi, les épisodes sont ordonnés de manière à ce que la dernière version apparaisse à votre public de manière opportune et stratégique. La date de publication est simplement un libellé de date qu’Omny utilise pour classer les clips de votre liste de lecture, elle n’affecte pas la date de publication réelle du clip.

Exemples :

  • Programmez un épisode pour qu'il passe de Privé à Public à 6h00 le jour de sa sortie.

  • Programmez un clip promotionnel pour qu’il devienne public le lundi et repasse en privé le vendredi après la fin de la promotion.

  • Pour les membres de l’audience en accès anticipé, planifiez un changement de Privé à Restreint, puis programmez un changement ultérieur de Restreint à Public.

Étapes de planification d’un changement de visibilité pour un clip

  1. Accédez au clip. Reportez-vous à la section Rechercher des éléments.

  2. Sélectionnez l’onglet Détails.

  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Publication > Modifications de visibilité planifiées et sélectionnez + Ajouter une modification planifiée.

  4. Sélectionnez l’état de visibilité, la date et l’heure.

  5. Facultatif : pour mettre à jour la date de l’élément en fonction de la modification programmée, cochez la case Mettre à jour la date de publication.

  6. Sélectionnez Ajouter une modification planifiée.

  7. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Modifier et supprimer les modifications programmées

Vous pouvez mettre à jour ou supprimer le changement de visibilité programmé d’un clip avant qu’il ne prenne effet.

  1. Accédez au clip. Reportez-vous à la section Rechercher des éléments.

  2. Sélectionnez l’onglet Détails.

  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Publication > Modifications de visibilité planifiées.

  4. Dans le menu d’options de l’élément planifié, choisissez Modifier la modification planifiée ou Supprimer la modification planifiée.

  5. Si vous êtes en train de modifier, apportez vos modifications, puis sélectionnez Ajouter une modification planifiée.

  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

© 2026 Triton Digital®. Tous droits réservés.